среда, 29 февраля 2012 г.

Мой опыт прессования румян спиртом.

Получилось так, что у меня всего по несколько продуктов, а румяна были всего одни и то от какой-то местной фирмы. Мне почему-то всегда трудно выбрать оттенок и я не особо люблю их покупать. И вот, как раз перед тем, как ко мне пришли румяна от Эльф (о этой посылочке я расскажу позже), мои единственные румяна упали и разбились. так как я знала, что на днях получу посылку, я решила попробовать их спрессовать. Добавила спирт, взяла салфетку и ластик (хорошо по форме подошел), начала прессовать. Вместе со спиртом на салфетку стал уходить оранжевый пигмент. К сожалению, не сохранила салфетку, но вот что стало с ластиком.

Сами румяна приобрели малиновый оттенок, вместо розово-персикового, который был. Я залезла в них пальцем и обнаружила, что малиновые они только сверху, а если немного снять верхний слой, то они похожего на первоначальный цвет, но светлее. Вот фото и свотчи. Слева верхний слой не стерт, справа стерт.
 
 
Похожий эффект, когда выходил пигмент из теней, я видела в одном из видео на ютуб о прессовании теней. Возможно, дело в низком качестве румян. В любом случае, если у вас откололся кусочек продукта, советую сначала попробовать, не выходит ли пигмент, а уже потом разбивать остальной продукт.

5 комментариев:

  1. Аля, а ты глицерин не добавляла??
    И какой спирт использовала? (я искала этиловый в аптеках, да его либо нет, либо только по рецепту продают..думаю, может водкой попробовать)..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не добавляла. А спирт обычный медицинский, у меня оставался, мне выписывали йод им разбавлять. Может и водкой, но попробуй на части тогда, а не сразу все.

      Удалить
    2. Ага, попробую..спасибо))

      Удалить
  2. Интересно, мигрирующий пигмент однако. Надо взять на заметку. Правда я такое хочу проделать с тенюшками, а не с румянами.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати по поводу замены спирта водкой=)))Сейчас в магазинах продается штучка именуемая "Асептолин" так вот тот же 97% спирт

    ОтветитьУдалить